Библиография

Материал из Вселенная Братьев Стругацких
Перейти к: навигация, поиск
Хронология публикаций
Тех-шлем.png У этой страницы есть интересные обсуждения - присоединяйтесь.

Библиография Братьев Стругацких, хронология написания и публикаций.

Смотреть обложки:

Братья Стругацкие - библиография

Название Год написания Год первой публикации
Страна багровых туч 1957 1959
Извне 1957 1958
Путь на Амальтею 1959 1960
Полдень, XXII век 1961 1961
Стажёры 1961 1962
Попытка к бегству 1962 1962
Далёкая Радуга 1963 1964
Трудно быть богом 1963 1964
Понедельник начинается в субботу 1964-1965 1965
Хищные вещи века 1964 1965
Второе нашествие марсиан 1966 1967
Улитка на склоне 1966 1972
Гадкие лебеди 1967 1987
Сказка о Тройке 1968 1968
Обитаемый остров 1969 1969
Отель „У Погибшего Альпиниста“ 1969 1970
Малыш 1970 1971
Пикник на обочине 1971 1972
Град обреченный 1972 1988
Парень из преисподней 1973 1973
За миллиард лет до конца света 1974 1976
Жук в муравейнике 1979 1979
Повесть о дружбе и недружбе 1980 1980
Хромая судьба 1982 1986
Волны гасят ветер 1984 1985
Отягощённые злом, или Сорок лет спустя 1988 1988

Аркадий Стругацкий - библиография

Название Год написания Год первой публикации
Как погиб Канг 1946 2001
Четвёртое царство 1955 2001
Экспедиция в преисподнюю 1974 1988
Подробности жизни Никиты Воронцова 1984 1984
Дьявол среди людей 1991 1993

Борис Стругацкий - библиография

Название Год написания Год первой публикации
Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики 1994 1995
Бессильные мира сего 2003 2003